机电学院“邯郸市智能感知与自主无人系统重点实验室”获批市级重点实验室

发布时间: 2020-11-13 10:42:09   作者:王海飞   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()

近日,邯郸市科技局发布《邯郸市技术创新中心(重点实验室)新认定和复审结果的通知》,批准了机电学院申报的“邯郸市智能感知与自主无人系统重点实验室”建设运行。这是机电学院成功获批的首个市级重点实验室,标志着机电学院在科研平台建设方面取得了突破。

邯郸市智能感知与自主无人系统重点实验室以机械工程、智能制造学科为主体,与材料、控制、信息电子、仪器仪表等学科交叉融合,围绕智能控制研究方向,在原有研究基础上扩展研究覆盖面,加深研究内容纵向深度,打牢实验室在智能控制相关领域的理论基础,并进一步开展深入的理论与应用研究,促进学科快速发展,深化产学合作,引领行业技术进步,解决智能控制领域关键的科学技术及成果应用问题,提高我市在智能控制研究领域的原始创新和成果转化能力。