机电学院成功举办青年志愿者培训大会

发布时间: 2020-10-16 19:21:53   作者:王祎 张丁丁   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()

为了使更多同学了解机电学院青协,了解志愿者,加入志愿服务队伍,同时为了丰富同学们的课余生活,锻炼同学们服务社会的能力,10月16日中午,机电学院在B301教室举办了青年志愿者培训大会。机电学院党总支书记谷云高,团委老师张丁丁、常成、石凯凯,学生会成员以及2020级全体新生共计370余人参加。

培训会上,党总支书记谷云高首先讲话,对同学们提出了希望和鼓励。他希望同学们要深刻认识志愿服务的重大意义,在志愿服务中敢于担当、乐于奉献,履行志愿者义务,通过参加形式多样的志愿服务活动锻炼自己,融入社会,并且对青年志愿者做出了具体要求,要求同学们要正确处理学习专业知识与参加社会活动之间的关系,要学习工作两不误、两促进。接着,青协综合事务部部长王祎,以PPT和视频结合的形式向大家系统的介绍机电学院青协概况、青协各部门特色活动、志愿精神具体概念以及青协制度这几个方面内容。最后,全体人员一起宣读了青年志愿者誓词,合影留念。

这次志愿者培训大会让大家充分了解了志愿者、志愿服务的含义,号召大家投身志愿服务。一个人带动一批人,一批人带动整个社会,最终让整个社会洋溢着奉献,充满着爱。真正的快乐、发至内心的快乐,不是用金钱能买来的。这就是志愿者,这就是志愿服务精神!