机电学院开展新学期爱国卫生运动

发布时间: 2020-09-28 15:33:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()

按照学校要求,机电学院组织全院各部门深入开展新学期爱国卫生运动,为营造温馨有爱、净美有情的校园环境,建立全民动员机制,要求每位老师和学生都行动起来、同向而行。

为进一步加强新冠肺炎的常态化防控工作,保证实验实训室的卫生环境,更加安全有序地开展实验实训工作。全面开展实验室卫生清洁,做到地面整洁、门窗光亮、桌面无灰、桌凳设备摆放安全整齐。

各部门组织教职工对各自办公区域同时扎实开展卫生清洁工作,营造风清气正、整洁优美的办公环境。做到物品分类摆放整齐、窗明几净、一尘不染。

另一边,学生宿舍卫生大扫除活动也开展得如火如荼,从卫生间到阳台、从顶灯到床底,大家以同劳动、共抗疫的爱卫同行方式,增强责任意识、提升自我防护能力、促进个人良好卫生习惯养成,营造健康校园环境。

此次活动开展,既进一步提升了学院凝聚力、组织力、号召力,又引导全院师生自觉培养健康、文明的行为习惯,践行爱国卫生理念、共建健康文明校园。