机电学院打造线上教学金课,提升青年教师教学能力

发布时间: 2020-06-22 11:25:18   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()

为了提高教师线上教学水平,探索线上线下混合教学模式,邯郸学院举办了2020年教师教学大赛。机电学院积极组织教师参赛,并成立了机电学院大赛组委会,由赵国晴院长任组长,赵晶副院长任副组长,各教研室主任为成员。经过紧张激励的预赛和复赛,最终推荐杨静老师代表机电学院参加学校的决赛。

杨老师按照学校教师大赛决赛要求,积极备战,结合所授课程特点,采用腾讯会议和学习通相结合的线上教学平台进行授课。在杨静老师准备过程中,赵国晴院长和赵晶副院长,以及我院的多位优秀教师给予了多方面的指导。杨老师的教学内容紧密联系实际,教学过程中充分的学生进行互动,部分内容通过翻转课堂的教学模式以学生为主导实现演示讲解。最后以出色的表现获得了邯郸学院教学比赛一等奖。

近年来,机电学院一直重视提升教师的教学水平,每学期均会举办青年教师教学基本功比赛或专题讲课项目比赛,并安排有教学经验的教师一对一指导青年教师以帮助其快速的提升教学水平。今后,机电学院会继续努力,加强对青年教师的教学能力的培养,使得机电学院的教学水平能够得到进一步的提高。