听说你想看看电气工程及其自动化~

发布时间: 2020-05-31 16:53:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()

电气工程及其自动化

说到电气工程及其自动化这个专业,相信大家都耳熟能详。它的触角伸向各行各业,小到一个开关的设计,大到宇航飞机的研究,都有它的身影。已经成为各大高校的热门专业之一,那么究竟什么是电气工程及其自动化呢?跟着小编一起来看看吧~

电气工程及其自动化在国民经济和生产工作里有非常重要的作用,是如今生产工作主动力之一。电气工程及其自动化技术广泛应用于各个行业,小至人们的生活,大至国家的生产应用,电气工程及其自动化的发展水平在某种程度上代表着一个国家的综合国力。研究电气工程及其自动化技术具有重大意义,能促进整个社会的生产力的发展以及提高经济发展的速度。

在科学技术的影响下,电气工程及其自动化技术水平不断进步和提高,使得其在更多领域广泛应用,如电力行业、建筑行业、高新技术行业等。随着网络技术、计算机技术不断发展,电气工程及其自动化技术也不断地进行改变和升级,其应用效率有了巨大的提高,应用维度也在逐渐扩大,社会评价也变得越来越高。当前,国家大力培育电气工程及其自动化专业人才,投身于我国制造业的转型升级,电气工程及其自动化专业对“中国制造2025”的实施起着关键作用。

让我们一起来看看邯郸学院的电气工程及其自动化~

培养目标:本专业培养服务地方经济建设需要的德智体美劳全面发展,具有较高文化素质修养、敬业精神和社会责任感,掌握电气工程及其自动化专业的基本理论知识和技能,具有较强的自学能力和工程实践能力,能在电气工程领域从事研发、维护、技术支持和运营管理的应用型人才。

主要课程:电路原理、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、电机与拖动、自动控制原理、电力电子技术、电力工程基础、微机原理与接口技术、信号与系统、高电压技术、工程制图、现代传感器技术、工厂供电、测控仪器设计、电气控制与PLC技术、计算机控制系统、继电保护与自动装置、单片机原理与应用、专业英语、现代企业管理等课程。

就业方向:国家电网,华能、大唐、华电等大型电厂,电力系统、航空航天、轨道交通等大中型国企,与电力生产密切相关的设备制造企业,高新技术企业以及智能制造企业等。

专业特色:就业率高达99.8%,国家电网考取人数多年位居河北省各高校之首,毕业生考研升学率在60%以上,在中国“互联网+”大学生创新创业大赛中屡创佳绩,先后获得国家级铜奖、省级金奖等多项荣誉。