机器时代,玩转AI,带你学习,带你飞

发布时间: 2020-05-31 17:58:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数: 次   我要评论()

机器时代,玩转AI,带你学习,带你飞

人类社会的发展在于科技的不断创新,创新的根本目的在于解决实际问题,从单一领域的技术开发到多领域的技术融合,都是为了更好地服务于大众。就人工智能领域而言,中国人工智能已经从过去的概念时代和试探时代,进入了实用时代,它的加速发展对经济发展、社会进步都有非常重要的作用,是推动我国科技跨越发展、产业优化升级、生产力跃升的重要战略资源。

新时代下,社会不断发展,带动了我国机械制造自动化领域飞速发展,机械制造自动化是我国当前社会十分热门的一个行业,其发展前景十分乐观,针对新时代下机械制造自动化诸多优势,使我国机器制造自动化发展趋势向智能化、网络化、机电一体化等方向发展。机械制造及其自动化专业即将带你进入机器时代的大门,玩转AI,紧跟时代,快乐学习!

接下来让我们来看一看什么是机械制造及其自动化吧!

专业介绍

机械设计制造及其自动化专业是邯郸学院一流本科专业,目前有教师22人,其中副教授3人,博士4人。教师们具有丰富的教学经验和很强的科研能力,带领学生们承担多项省部级和市厅级课题,为地方经济和社会发展做出了重要贡献。本专业拥有省级实验教学示范中心;建有完善的实践教学体系和学科竞赛、开放实验、科学研究等组成的课外育人体系,培养的学生具有较强的实践与创新能力,在省级、国家级大学生学科竞赛中屡屡获奖。

培养目标

本专业培养适应社会需要,具备扎实的自然科学和机械工程技术基础知识,具有较强的实践能力、创新意识、团队合作精神和良好的沟通能力,具有较好的社会科学素养、较强的社会责任感和良好的职业道德,能在机械工程领域,特别是在机电、机器人等行业从事产品研发、设计制造、运营管理等工作的复合型工程技术人才。

主要课程

机械原理机械设计液压与气压传动控制工程基础机械制造基础数控技术及应用、电工电子技术、机电传动控制嵌入式控制系统、机器人控制技术、机器视觉技术、工业机器人编程与应用、现代企业管理。

就业方向

机械设计制造及其自动化专业涉及机械行业中的设计制造、科技开发、应用研究、运行管理和经营销售等诸多的方向,是社会需求很大的一个行业。毕业生的就业领域主要有:机器人行业、汽车行业、冶金行业等。

学生获得荣誉

全国大学生机器人大赛全国二等奖,全国三维数字化创新设计大赛三等奖,河北省“互联网+”大学生创新创业大赛省级金奖、银奖,河北省大学生机械创新设计大赛一等奖,河北省高校制图与构型能力大赛和三维设计大赛一等奖、“挑战杯”河北省大学生课外学术科技作品竞赛二等奖、“创青春”河北省大学生创业大赛三等奖等。

全国大学生机器人大赛参赛团队合影留念

全国大学生机器人大赛比赛现场

本专业优秀毕业生高少猛在校期间获得多项专利,被称为“专利达人”。

“专利达人”高少猛接受采访

怎么样?看到学长们丰富又有趣的大学生活,你是不是很向往?快来加入我们吧!